Códigos de error HTTP en cPanel

Los códigos HTTP describen el estado de un URL cuando un visitante intenta accederlo. Esto incluye mensajes de error que aparecen cuando un visitante encuentra problemas en un sitio web. Los códigos son números de tres dígitos.

Hay cinco clases de códigos HTTP de error. El primer dígito determina su categoría.

• Un primer dígito de 1, 2 ó 3 representa una solicitud funcional.
  • Un primer dígito de 4 representa un error del lado del cliente. Los códigos más comunes se extienden de 400 a 404.
  • Un primer dígito de 5 representa un error del lado del servidor. Los códigos comunes se extienden de 500 a 510.

Errores 4xx

Aunque estos problemas son técnicamente el resultado de un problema con la solicitud del cliente (por ejemplo, del navegador), mucha veces son un problema en un sitio web. Por ejemplo, si tiene un enlace que no funciona en su pantalla principal, y los visitantes lo pulsan, quizás verán un error 404.

Por esta razón, es importante monitorizar estos errores e investigar sus causas. Como éstos son algunos de los códigos más vistos por los visitantes, tal vez desee personalizar sus páginas de error en cPanel.

400 Bad Request

La solicitud del usuario contiene una sintaxis incorrecta.

401 Unauthorized

El archivo solicitado requiere autenticación (un nombre de usuario y contraseña).

403 Forbidden

El servidor no le permitirá a los visitantes acceder el archivo solicitado. Si un visitante ve este código de error, repase las configuraciones de permiso del archivo. También puede verificar si el archivo ha sido protegido mediante administrador de índice de cPanel.

404 Not Found

El servidor no pudo encontrar el archivo que el visitante solicitó. Esto error ocurre a menudo cuando el URL se escribe incorrectamente.

Errores 5xx

Los servidores que no pueden cumplir con una solicitud aparentemente válida de un visitante causan estos errores. A menudo, necesitará la ayuda de un administrador de servidor para investigar estos errores.

También es importante considerar que, mucha veces, una cadena de servidores maneja una solicitud HTTP. Así que tal vez no sea el servidor de por sí que responda al error.

500 Internal Server Error

Este error significa que el servidor ha encontrado una condición inesperada. Es un error genérico que se mostrará cuando el servidor no puede conseguir información especifica acerca de la condición del error. Este error ocurre a menudo cuando no se puede cumplir una solicitud por la aplicación porque la aplicación está configurada incorrectamente.

501 Not Implemented

Esto significa que el servidor no apoya el método HTTP enviado por el cliente. La causa más frecuente es un servidor anticuado. Este error es poco común y normalmente require actualizar el servidor web.

502 Bad Gateway

Este error normalmente lo causa una mala configuración de los servidores intermediarios. Sin embargo, el problema ocurrirá de nuevo si hay mala comunicación de IP entre computadoras en el sistema interno de la red, cuando el ISP de cliente está sobrecargado o cuando el cortafuegos no funciona correctamente.

El primer paso para resolver el problema es limpiar el caché del cliente. Esta acción deber resultar en el uso de otro intermediario para resolver el contenido del servidor web.

503 Service Unavailable

Este error ocurre cuando el servidor no puede manejar solicitudes debido a una sobrecarga temporal o porque el servidor está temporalmente cerrado por mantenimiento. El error significa que el servidor estará cerrado sólo temporeramente. Es posible recibir otros errores en lugar de 503.

Comuníquese con el administrador del servidor si el problema sigue.

504 Gateway Timeout

Esto ocurre cuando un servidor en la cadena de retransmisiones no recibe un mensaje a tiempo de un servidor más arriba en la cadena de retransmisiones. Este problema está completamente causado por una comunicación entre computadoras "más arriba".

Para resolver este problema, comuníquese con el administrador del sistema.

505 HTTP Version Not Supported

Este error ocurre cuando el servidor se niega en apoyar el protocolo HTTP que ha sido especificado por la computadora del cliente. Puede causarlo un protocolo que no fue especificado correctamente por la computadora del cliente; por ejemplo, si se especificó un número inválido de la versión.

Este error no será un problema con la instalación corriente de cPanel.

506 Variant Also Negotiates

Este error significa que el servidor no está configurado correctamente. Por favor, comuníquese con el administrador del sistema para resolver este problema.

507 Insufficient Storage

Este código significa que no queda mucha memoria libre en el servidor. Esto ocurirá cuando una aplicación solicitada no puede asignar los recursos del sistema necesarios para ejecutarla.

Para resolver este problema, puede necesitar borrar cualquier documento innecesario para liberar espacio en el disco duro del servidor, ampliar la memoria o, simplemente, hace falta reiniciarlo.

Por favor, comuníquese con el administrador del sistema para obtener más información sobre este mensaje de error.

509 Bandwidth Limit Exceeded

Este error ocurre cuando el límite de la banda ancha impuesto por el administrador del sistema ha llegado a su límite. La única manera de arreglar este problema es esperar hasta que se reajuste el límite en el siguiente ciclo.

Comuníquese con el administrador para obtener más información acerca de cómo adquirir más banda ancha.

510 Not Extended

Este error ocurre cuando una extensión adjunta a la solicitud de HTTP no está apoyada por el servidor web.

Para resolver este problema, quizás tendrá que actualizar el servidor. Por favor, comuníquese con el administrador del sistema para obtener más información.