Filtración de correo a nivel de usuario

Filtración a nivel de usuario

Para la versión 11.30 de cPanel

cPanel le permite administrar filtros para cada cuenta de correo electrónico en su dominio. Esto puede ser útil para descartar spam, redirigir correo o enlazar mensajes a un programa.

• Para buscar una cuenta específica, escriba una palabra clave en el campo Buscar y pulse Ir.
  • Pulse Administrar filtros para crear o modificar un filtro para una cuenta de correo electrónico.

Añadir una filtración a nivel de usuario

Es importante darle un nombre apropiado al filtro para que el trabajo de adminstrar archivos existentes sea más fácil en el futuro.

Para crear un filtro nuevo:

1. Pulse Crear un filtro nuevo.

2. Escriba un nombre para el filtro en el campo Nombre del filtro.

3. Seleccione una característica de mensaje (de, asunto, a, etc.) en el primer menú desplegable.

4. Seleccione un operador (igual que, contiene, etc.) en el siguente menú desplegable.

5. Escriba los caracteres o palabras que desea utilizar como filtro.

o Este campo aceptará expresiones regulares (en inglés) (cuando selecciona el operador regex concuerda con), en vez de los caracteres usados con más frecuencia como comodines (* o ?).

6. Puede añadir y restar reglas al pulsar los botones + y -.

7. Seleccione una acción del menú desplegable bajo el encabezado Acciones. Puede añadir y restar acciones al pulsar los botones + y -.

8. Seleccione Activar para iniciar el filtro.

cPanel ofrece una lista completa de opciones disponibles para configurar el filtro.

Un comentario sobre operadores: Cuando crea un filtro con varios operadores, puede ser útil tener en cuenta que cPanel siempre procesará el operador "y" (andantes del operador "o" (or). Por eso, los filtros de correo electrónico serán procesados en la siguiente manera:

• A o B y C se procesarán como A o (B y C).
  • A y B o C se procesarán como (A y B) o C.

Si usted desea crear un filtro como (A o B) y (C o D), tendrá que crearlo de esta manera:

• (A y C) o (A y D) o (B y C) o (B y D).

Probar un filtro personalizado

Cuando crea un filtro, lo puede probar.

Para probar el filtro:

1. Escriba un mensaje de correo electrónico de prueba en el campo de texto bajo el encabezado Prueba de filtro.

o Asegúrese de incluir los caracteres o palabras que configuró en su filtro para capturar.

2. Pulse Prueba del filtro (Probar el filtro). Cuando se ejecuta la prueba, la siguiente pantalla debe mostrar un resultado similar a la imagen de la pantalla a continuación.

Editar un filtro personalizado

También puede editar un filtro existente.

Para editar un filtro existente:

1. Pulse Editar al lado del nombre apropiado del filtro.

2. Puede ajustar cualquiera de los campos mostrados — la característica de mensajes, el operador, el término para filtrar o la acción resultante.

3. Pulse Activar para inicializar el filtro.

Eliminar un filtro actual

Para borrar un filtro:

1. Pulse Borrar.

2. Confirme en la página siguiente que el filtro debe ser eliminado.